报社简介 | 组织机构 | 记者名单 | 投稿邮箱 | 广告刊例
订报热线:010-68530165

返回首页 | 一版 | 二版 | 三版 | 四版 | 五版 | 六版 | 七版 | 八版 | 九版 | 十版 | 十一版 | 十二版 | 两会期间其他版面

百家名企德阳“接头”,共建服务业新业态

全面推进创新改革、加快服务业转型升级
作者:记者 戚原 文章来源:本站原创 更新时间:2016-4-18 9:54:34
        本报讯 (记者 戚原)4月15日下午,由中共德阳市委、市人民政府、四川省商务厅联合举办,以“全面推进创新改革、加快服务业转型升级”为主题的德阳市服务业投资对接会,在德阳太平洋国际饭店隆重举行。太古集团成都公司、大连万达商业地产、国盛基业集团等中外知名企业高层齐齐亮相,为对接会增添不少分量。
        对接会上,德阳市委书记蒲波隆重推介了德阳的区位交通、经济社会发展、全面改革创新和建设成都国际化现代化大都市北部新城等方面的情况;介绍了德阳推动成德一体发展、奋力实现五个走在前列面临的重大机遇,以及建设成都国际化现代化大都市北部新城展现出无限广阔的发展前景。他热忱邀请各界朋友走进德阳、关注德阳、投资德阳,积极参与成都北部新城开发建设,共同将德阳打造成四川现代服务业高地,共享德阳新一轮发展盛宴,他表示德阳将进一步提高行政效能,强化要素保障,创造良好环境,为企业发展和项目推进提供优质高效服务,共创合作共赢美好明天。
        四川省商务厅副厅长刘祥超认为,现代服务业将成引领德阳经济创新发展的新引擎,推动全市产业转型升级的加速器。他强调德阳正展示出蓬勃生机和巨大商机,正迸发出强劲的发展势头和无限活力。他表示,省商务厅将继续推进德阳全省首批服务业改革试点,积极争取德阳纳入国家新一轮服务业综合改革试点,支持德阳服务业创新发展在更大范围、更宽领域先行先试。将把德阳纳入全省现代服务业集中区建设的重点区域布局,引导和支持更多服务业企业集聚集约集群发展。将支持德阳的服务业骨干企业、重大项目和知名品牌纳入全省服务业“三百示范工程”,共同构筑德阳服务业企业、项目和品牌联动发展的大平台。将指导和支持德阳有条件的县市区培育打造“服务业强县”,助推县域经济战略型结构调整和转型升级。
        本报记者获悉,本次服务业投资对接活动,是德阳市针对产业链的薄弱环节和缺失环节,举办的一次有目的、有针对性的投资对接活动,既是务实推动厅市合作的具体体现,也是全面推进服务业创新改革的有力抓手。本次对接会以现代服务业为产业导向,目标产业清晰,邀请客商方面,共邀请央企、国企、上市公司、大型知名民企和外企100家,以商贸物流、现代金融、文化旅游、健康养老、电子商务等现代服务业企业为重点,同时注重引入服务业新兴业态。
        对接会最终获得丰硕成果:德阳市在对接会上推出项目35个,计划投资总额超过400亿元,推出项目涵盖现代服务业集聚区、产业园区、文化创意和旅游项目、大型物流和专业市场、健康养老、高端商业地产等重点领域。对接会现场组织签约项目16个,计划投资总额达125亿元,分别涉及现代服务业产业园区、健康养老、电子商务、文化旅游、教育科技、商贸流通等产业和业态。主要包括德阳市互联网医院、清华大学跨境电子商务、颐高集团(中江)电商产业园、中华传统文化技艺产业经济园、水乡禾丰•快乐白鱼旅游、金港汽车产业园、德阳CityRoom圣地龙商业中心等一批现代服务业新兴产业项目。
文章录入:村长秘书    责任编辑:cl 
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点与本站无关)


国内统一刊号:CN11-0102 邮发代号:1-37 全年定价:216元 每周一、四出版

本站所有内容属《中国县域经济报》社所有,未经许可不得转载 技术支持:《中国县域经济报》社网络