报社简介 | 组织机构 | 记者名单 | 投稿邮箱 | 广告刊例
订报热线:010-68530165

返回首页 | 一版 | 二版 | 三版 | 四版 | 五版 | 六版 | 七版 | 八版 | 九版 | 十版 | 十一版 | 十二版 | 两会期间其他版面

广汉第二届柚子花养生季激情开幕

倡导“养身养心”的健康生活方式
作者:刘明琦 记者 戚原 文章来源:本站原创 更新时间:2016-4-18 9:59:53

        本报讯 ( 刘明琦 记者 戚原)2016年4月16日,广汉第二届柚子花养生季在该市“水果之乡”松林镇拉开帷幕,一系列养生养心活动陆续闪亮登场,让亲身参与体验的游客们大呼过瘾。

 

         广汉市松林现种植柚子树、桔子树面积近万亩,种植历史上百年,以脆香甜、樟州柚、沙田柚、蜜柚、红心蜜柚等种类为主。4月中旬至5月下旬,是洁白优雅、花姿迷人、清新淡雅的柚子花开放最为繁盛的季节。李时珍的《本草纲目》对柚花的功效有记载:柚花有行气、除痰、镇痛的功效,常闻柚花香气有助提神醒脑。在花果绿道旁、柚子树林间,坐下观茶艺表演,品一杯柚子花茶,在沁人心脾的柚花香与茶香之间静心发呆或“冲壳子”,实为人生一大快事。

 

 


        活动主办方向记者介绍,本届柚子花养生季以推行“养身养心”的健康生活方式为主旨,将举办“七彩童年”陶艺体验、“花香袭人”茶艺表演、“多彩松林”书画展、沙田艺术课堂•第一期、夏花似画——儿童室外写真课、“云水禅心”三星太极拳展练、“丝竹流莺”乡村音乐会等系列养生养心活动。来往的游客不分老少,都能找到自己喜欢的项目。 


        记者获悉,今年柚子花养生季的一大亮点就是活动本身和公益项目成功牵手。松林镇是艺术创作的天堂,近两年都有很多的艺术画家来此采风创作。成都温顿画廊的画家们去年走进松林学校进行公益交流,非常受学生喜欢。有几位学生十分想向画家们学习画画,但是基于松林镇的艺术培训平台的缺乏,不能实现自己学习画画的愿望。今年,广汉市教育局、市旅游局、松林镇政府联合发起了“沙田艺术课堂”的文化公益讲堂,为当地的大小朋友提供了更加优质的艺术教育平台,这让翘盼已久的学生们鼓起了开心的掌。

 
        值得一提的是,此次“沙田艺术课堂第一期:夏花似画——儿童室外写真课”也在广汉第二届柚子花养生季开幕式上举行了开班仪式。松林镇党委书记宋友告诉记者:“此次沙田艺术公益课堂将作为松林镇艺术教育的持续性项目,不仅为松林当地儿童搭建了艺术学习的公益平台,同时将吸引更多不同的社会艺术群体参与到松林的文化教育交流活动中,有利于促进城乡文化艺术的交流融合,激发松林旅游项目的创新活力,实现旅游产业多元化发展”。

 

 
        本次活动还邀请了三星太极表演团体,在柚子花盛开的树下展示三星太极表演;“七彩童年”陶艺体验活动现场有陶艺制作展示,游客还可以现场进行学习体验。“多彩松林”书画展由成都温顿画廊、广汉美术协会提供主要展品,四季松林在画家笔下显得更加秀美多彩。


        广汉市旅游局局长阙显凤在接受记者采访时表示,松林镇在去年成功举办柚子花季的基础上,旨在完善‘桃花节——柚子花养生季——品果节’松林乡村旅游产业链条,推动一三产业联动发展。同时,通过柚子花养生季让广大市民和各地游客领略松林四月春光,在花香四溢的山岭中修身养性,推广倡导一种健康的生活方式”。

 

文章录入:村长秘书    责任编辑:cl 
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点与本站无关)


国内统一刊号:CN11-0102 邮发代号:1-37 全年定价:216元 每周一、四出版

本站所有内容属《中国县域经济报》社所有,未经许可不得转载 技术支持:《中国县域经济报》社网络