报社简介 | 组织机构 | 记者名单 | 投稿邮箱 | 广告刊例
订报热线:010-68530165

返回首页 | 一版 | 二版 | 三版 | 四版 | 五版 | 六版 | 七版 | 八版 | 九版 | 十版 | 十一版 | 十二版 | 两会期间其他版面

“书香温江”引导群众树立起正确的社会主义核心价值观

——温江区“4.23世界读书日”活动暨第七届社区文化节今启动
作者:记者 戚原 文章来源:本站原创 更新时间:2016-4-22 10:41:02

        本报讯(记者  戚原)4月21日, 2016年温江区“4.23世界读书日”活动启动仪式和第七届社区文化节启动仪式暨“最美家风”主题文艺晚会在公平街道太极社区融信智慧广场举行。区委常委、宣传部部长幸晓斌,区人大副主任李大鸿,区政府副区长何敏、区政协副主席资蓉出席了启动仪式。



 

 
        在温江区“4.23世界读书日”活动启动仪式上,读书志愿者发出了全民阅读倡议;为全区“书香社区”、“书香家庭” 、“阅读明星” 和读书征文获奖者颁了奖;首届全国“书香之家”获得者何定镛先生现场赠书200余册;新知书城、一品文章、开元大书坊等多家书商举办了大型图书展销活动,受到了群众欢迎。
        第七届社区文化节启动仪式暨“最美家风”主题文艺晚会紧扣“和谐社区 最美家风”这一主题,透过公平街道“孝.和.信”为核心的儒家文化精髓,引导群众树立起正确的社会主义核心价值观。晚会意在在对家风的重提和梳理中,得到良好家风浩然正气的熏染,引导观众汲取古今为人处世的养分,督促群众在精神上寻根,从而找到自豪感和归属感,达到提升城乡文明、促进社会和谐的目的。


 

 

 


        本次活动将启动仪式有机融入主题文艺晚会当中,晚会由序:情景表演《川西儒乡•最美家风》、第一章《慈风孝行 情暖公平》、第二章《和风润物 爱满温江》、第三章《诚至金开 兴盛中华》和尾声.主题歌舞《国家》构成,辅助以视频短片、代表倡议、现场捐赠、文艺表演等形式,结构紧凑、表达流畅、层层递进、烘托主题。启动仪式新颖别致,一老一少演员以“精忠报国”、“孔融让梨”等典故引入主题,和“最美家庭”、“孝心少年”等群众代表推动“家”和“风”两个背景板共同开启本届社区文化节。拉近活动与观众的距离,营造出了晚会“一家亲”的和谐氛围,开场将“最美家风”的主题深入人心。在随后的晚会当中,来自四川省人民艺术剧院、成都师范学院、温江区文化馆、公平街道、柳城街道的演员们为现场群众带来了他们精心编排的文艺节目,小品《洗脚》、歌舞《六尺巷》、情景剧《你是我的阳光》、歌曲《国家》等节目的精彩演绎,极具集思想性和艺术性,把晚会气氛推向高潮。而LED大屏幕的视觉画面,将“积德行善”、“勤俭持家”、“仁孝清廉”等中华民族流传千古的家风名句诠释的淋漓尽致,更是受到了现场群众的热烈欢迎。
        据悉,温江区2016年全民阅读活动紧扣“书香温江﹒阅读清新家风”这个主题,全面实施“书香温江”特色品牌建设,广泛开展阅读进机关、进社区、进家庭等“八进”活动,以亲子阅读为载体,扎实开展“汉字大比拼”、“诗词大PK”、“百科擂台赛”等阅读竞赛活动,充分激发全民阅读热情,全面提升温江城市人文素养。温江区社区文化节是专门为社区群众量身策划的文化活动品牌,至今已是第七届。本届社区文化节从4月21日启动到6月底结束,历时两个多月。启动仪式后,将陆续开展社区主题系列文化活动共10场(次)。预计参与人数将达到3万人左右。

文章录入:村长秘书    责任编辑:cl 
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点与本站无关)


国内统一刊号:CN11-0102 邮发代号:1-37 全年定价:216元 每周一、四出版

本站所有内容属《中国县域经济报》社所有,未经许可不得转载 技术支持:《中国县域经济报》社网络