报社简介 | 组织机构 | 记者名单 | 投稿邮箱 | 广告刊例
订报热线:010-68530165

返回首页 | 一版 | 二版 | 三版 | 四版 | 五版 | 六版 | 七版 | 八版 | 九版 | 十版 | 十一版 | 十二版 | 两会期间其他版面

2016全国“双创”活动周四川分会场启动

作者:记者 戚原 文章来源:中国县域经济报 (第78期 总第1177期) 更新时间:2016-10-13 13:02:57
记者 戚原 
  本报讯 近日,以“发展新经济·培育新功能”为主题的“2016全国‘大众创业,万众创新’活动周”——四川省活动启动仪式在成都菁蓉镇隆重举行,四川全省21个市(州)同步举办相关活动。
  四川省科技厅有关负责人表示,“大众创业,万众创新”是增强发展新动能、培育发展新经济的重要途径,是实施创新驱动发展战略的重要支撑。四川省委、省政府高度重视,摆在创新发展全局的重中之重,以创新体制机制为核心,以激活创业创新主体、建设创业创新载体为重点,大力实施“创业四川行动”,打造经济发展“新引擎”,推动全面创新改革驱动转型发展。
  成都菁蓉镇已成为国家“双创”示范基地和成都市“双创”发展核心区,“双创”资源要素的加快建设聚集,创业创新环境不断优化。目前创新创业孵化平台和公共服务平台等重大项目加快推进,军民融合创新科技中心、成都德意志创新创业孵化器已落户菁蓉镇;大数据产业技术研究院、无人机产业技术研究院等加快建设,菁蓉镇大数据产业基地、无人机产业基地已具雏形;中国(成都)知识产权维权援助中心“菁蓉镇”工作站授牌成立;已改造完成创新创业载体40万平方米,引进Next创业空间、创业黑马等创新型孵化器32家,聚集公共技术服务平台38个,聚集创客1.1万余人,引进中科院院士1名、国家“千人计划”周涛、许敏第等高层次人才11名。未来五年,成都菁蓉镇将以打造具有全球影响力的创客小镇为目标,深入实施城市建设、管理工作,运用“大城管”理念,打造一座“开放”“友好”“温馨”的创业之城。
  记者了解到,“2016年全国‘双创’活动周”四川省分会场活动采取逐步预热与集中展示相结合的方式,从上半年开始至活动周举办前,全省范围内持续开展“创响中国”巡回接力成都站等预热活动50余场(次)。活动周期间,结合活动周主题和地方“双创”工作特点,将举办成果展示、会议论坛、文化传播等活动。着力打造永不落幕的“双创”展示平台,引领推动全省新一轮创业创新热潮。
文章录入:jhy    责任编辑:jhy 
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点与本站无关)


国内统一刊号:CN11-0102 邮发代号:1-37 全年定价:216元 每周一、四出版

本站所有内容属《中国县域经济报》社所有,未经许可不得转载 技术支持:《中国县域经济报》社网络